Миндаль, изюм и пряности… Печенье выходит очень ароматным. Для разнообразия можно добавить белый шоколад, но, если вам больше по вкусу миндаль, замените шоколад 50 г нарезанного марципана.

- Количество
- порций 16
- Время
- подготовки 15мин.
- Время
- приготовления 15мин.
- Общее время
- приготовления~ 30мин.
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 200°. Миндаль прокалите в духовке 5 минут и крупно нарубите.
- Масло с сахаром взбейте миксером в легкую пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, затем миндальный экстракт. Просейте в тесто муку, смесь пряностей и 1/2 ч. л. соли, взбивайте на самых низких оборотах до однородности. Добавьте изюм, рубленый миндаль, цедру, шоколад, вымесите.
- Скатайте из теста шарики (Ø 4 см), переложите на выстеленный пергаментом противень и поместите в холодильник на 1 час.
- Нагрейте духовку до 200°. Разложите шарики на расстоянии не менее 7,5 см друг от друга (вам понадобятся 2–3 противня). Выпекайте 10–12 минут, пока печенье не станет золотистым и не потрескается сверху. Оно будет мягким, но затвердеет по мере остывания.
- Дайте печенью остыть на противне 10 минут, затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Тесто можно сделать за день до выпекания, сразу сформировать шарики, затянуть пленкой и убрать в холодильник. выпекать 12−14 минут, переместив из холодильника сразу в духовку