ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ БУРНО РЕАГИРУЮТ НА ОТКАЗ ОТ СЕКСА

Мы выяснили, в чем причина агрессивного поведения партнера

Любой отказ — всегда неприятный опыт, особенно когда дело касается личных отношений. Для женщины равнодушие партнера может сильно сказаться на самооценке и адекватном восприятии себя как женщины, а с мужчинами все немного сложнее — сильный пол нередко впадает в самую настоящую ярость, если интимные планы срываются не по его вине. Почему так происходит? Мы решили разобраться.

Считается, что для мужчины секс — физиологическая разрядка, которая не имеет никакого отношения к эмоциям, но не все так просто. На самом деле, самооценка партнера мужского пола страдает не меньше, чем женская, а это одна из причин, почему мужчина часто слишком бурно реагирует на отказ со стороны женщины.

Также нередко можно встретить мнение, что мужчины привыкли слышать отказы, так как чаще всего именно они выступают с инициативой, и все же психологи, да и сами мужчины, уверяют, что отказ в сексе может нанести серьезную психологическую травму и даже привести к депрессии, если мужчина слышит отказы чаще, чем ловит на себе заинтересованные взгляды.

Почему же мужчинам так сложно воспринять простое «нет»

Все дело в наших различиях в психике: женщина может отказать в близосте сегодня, а завтра уже предложит сама, и в этом нет ничего удивительного, учитывая зависимость женского полового влечения от эмоционального настроя. Мужчина же воспринимает отказ в конкретный день как полное равнодушие к нему как к мужчине в целом. Ему кажется, что женщина его в принципе больше не хочет, а значит с ним что-то не так, отсюда и развивается комплекс неполноценности с дополнением в виде агрессии к женщине.

Причем нередко агрессия сменяется полным равнодушием к сексу или же к интиму с конкретной женщиной, хотя она сама может и не понимать, что вообще произошло, что могло вызвать такую реакцию у любимого.

Другими словами, агрессия со стороны мужчины является ни чем иным, как защитной реакцией, когда человеку трудно справиться с эмоциями и удержать их внутри.

Что же делать?

Во-первых, не отвечать агрессией на агрессию — вы лишь завяжете серьезный конфликт, который в особых случаях может привести к разрыву. Постарайтесь успокоиться сами и успокойте партнера. Во-вторых, сядьте и поговорите: если в вашей паре возникают недопонимания на почве интима, эту ситуацию важно обговорить и найти общий язык, если до этого вы или ваш партнер плохо понимали намеки второй половинки. Будьте откровенны и не уходите от обсуждения ключевых моментов — от этого зависит дальнейшее развитие ваших отношений.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓